Saltar al contenido

Política de Privacidad

La presente política de privacidad resulta de aplicación al tratamiento de datos personales que realizamos cuando visitas nuestro sitio web.

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado conforme a la normativa legal vigente según el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (en adelante, “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante,
LOPDGDD”).

Nuestro objetivo radica en que los interesados puedan conocer quiénes somos, con qué finalidades trataremos tus datos personales, a quiénes se los podemos comunicar y cuáles son tus derechos.

Salvo que se indique lo contrario, ORBYSEO tendrá la condición de Responsable del Tratamiento de tus datos personales, en términos de lo establecido en la referida normativa reguladora.


Con la finalidad de garantizar el buen funcionamiento y una gestión eficiente de nuestro negocio, las entidades que conforman ORBYSEO determinan de forma conjunta los fines y los medios respecto al tratamiento de los datos personales y, por ende, éstas ostentarían la condición de Corresponsables del Tratamiento, en términos de lo establecido en el artículo 26 RGPD.

1. ORBYSEO

ORBYSEO está compuesto por las siguientes entidades:

Delegado de Protección de Datos

Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD) que centralizará la gestión de la protección de datos de Educa Edtech Group es: dpo@innovanet.org.


2. Finalidades del tratamiento y bases legitimadoras


En el presente apartado se tipifican las distintas finalidades y bases legitimadoras para el tratamiento de datos de carácter personal llevados a cabo por ORBYSEO:

  • Consentimiento del interesado (art. 6.1.a) RGPD)
    • Proporcionarle información relacionada con las acciones formativas y servicios de enseñanza que ofrece ORBYSEO. Esta información incluirá ofertas,
      descuentos, becas, información comercial u otras cuestiones que consideremos de suinterés.
  • Ejecución contractual y medidas precontractuales (artículo 6.1.b) RGPD):
    • Ejecutar el servicio contratado o formalizar la relación establecida entre el Usuario y la empresa de ORBYSEO encargada de impartir la formación, en cualesquiera de las tipologías de programas formativos ofertados en su catálogo.
    • Comunicación necesaria para el mantenimiento de la relación contractual.
  • Cumplimiento de una obligación legal (artículo 6.1.c) RGPD):
    • Comunicar información a autoridades públicas, reguladoras u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que sea necesario hacerlo por ley,
      normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.
  • Interés legítimo del responsable del tratamiento (artículo 6.1.f) RGPD):
    • Envío de publicidad e información comercial sobre los cursos y estudios ofrecidos por ORBYSEO por cualquier vía, incluida la electrónica, al existir una relación contractual previa con el interesado, siendo esta publicidad propia (en relación con el
      artículo 21.2 LSSICE).
    • Dirigir las solicitudes de información a la empresa de ORBYSEO que se encuentre en mejor disposición de satisfacer las necesidades académicas del usuario.
    • Tratamiento de los datos de la persona de contacto de una empresa, o personas físicas, a efectos de localización profesional y en función de la prestación de los servicios que ofrecen (en relación con el artículo 19 LOPDGDD).
    • La posibilidad de grabar las llamadas telefónicas entrantes y salientes con la finalidad de garantizar la calidad del servicio.
    • Labores de segmentación. Podrán realizarse la segmentación o elaboración de perfiles con la finalidad de adecuar los contenidos de las acciones formativas a las necesidades de los usuarios. En ningún caso la segmentación o elaboración de perfiles tendrá efectos jurídicos o significativos en el interesado.
    • Para la mejora de la web y su funcionamiento, se elaboran estadísticas, recabamos información de la navegación del usuario en fecha y hora de acceso.

3. ¿A qué destinatarios comunicaremos sus datos?

ORBYSEO está compuesto por escuelas de negocios dedicadas a la prestación de servicios formativos en distintas áreas académicas. Cuando la solicitud que se reciba por parte de los usuarios no encaje con los servicios formativos prestados por la receptora de la mencionada solicitud, esta será
redirigida a aquella entidad que pueda ofrecer la acción formativa que pueda satisfacer las necesidades académicas y/o profesionales de los usuarios.

Sus datos personales podrán ser facilitados a empresas colaboradoras y participadas del Responsable de tratamiento cuando sea necesario para cumplir con las finalidades anteriormente descritas para que éstas puedan facilitar por diversos medios información sobre productos y servicios relacionados con la formación, el empleo, productos editoriales y las nuevas tecnologías, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, así como las políticas generales de calidad y privacidad de la Empresa.

Para la Formación Programada y tal como exige la bonificación para la obtención de créditos formativos, la entidad debe aportar los datos de los usuarios y de las empresas concurrentes a la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, fundación del sector público estatal española encargada de coordinar e impulsar la ejecución de políticas públicas en materia de formación.

No obstante lo anterior, no se revelará la información personal que nos sea proporcionada a terceros, salvo cuando la referida revelación resultare exigida por la legislación vigente; por el orden jurisdiccional o por una autoridad competente, así como cuando deba comunicar los datos indispensables por razón lógica de la prestación del servicio, o bien se pida de forma expresa dando el Usuario su consentimiento.

4. ¿Se realizan Transferencias Internacionales de Datos?

ORBYSEO no realizará transferencias internacionales de sus datos.

5. ¿Durante qué plazo conservaremos sus datos?

Sus datos personales serán conservados durante el plazo necesario para el cumplimiento efectivo de la finalidad para los que fueron recabados y durante el tiempo establecido por la normativa legal vigente, salvo revocación del consentimiento o ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento. En
tales casos, sus datos se bloquearán durante los plazos legalmente establecidos.

Respecto a la grabación de las llamadas telefónicas, éstas se conservarán durante el plazo de TRES (3) meses a contar desde la fecha de su grabación. Transcurrido este plazo, las grabaciones telefónicas serán anonimizadas, suprimiéndose el audio pero conservándose las transcripciones de las
conversaciones sin que se mantengan datos u otras informaciones que pudieren identificar a los usuarios.

6. ¿Qué medidas de seguridad aplicaremos?

ORBYSEO tratará sus datos personales bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas fijadas en la legislación aplicable.

7. ¿Cuáles son los derechos que puede ejercer?

El Usuario tiene los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de sus datos personales:

• Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.

• Derecho a solicitar su rectificación si son inexactos, o bien solicitar su supresión (por ejemplo, si considera que ya no son necesarios para los fines que fueron recogidos).

• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, siempre que se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

• Derecho a oponerse al tratamiento, en cuyo caso dejaremos de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

• Derecho a la portabilidad de los datos.

• Derecho a revocar el consentimiento para cada finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

• Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (autoridad de control en materia de Protección de Datos competente), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos:

• Asimismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, podrá manifestar tal
deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico lopd@innovanet.org

8. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Disponemos de formularios para el ejercicio de sus derechos que podrá solicitarnos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@dgmail.es

9. ¿Cuál es el tiempo establecido para dar solución al ejercicio de derechos?

Le informaremos sobre las actuaciones derivadas de su petición en el plazo de UN (1) mes que podrá extenderse a DOS (2) meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas y le notificaremos dicha ampliación dentro del primer mes. 

En aquellos casos que no atendamos su solicitud, le informaremos de ello, motivando su negativa
dentro del plazo de UN (1) mes desde su presentación.

10. ¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Obtenemos la información que nos facilita rellenado los distintos formularios que aparecen en la web (“!Contacta con nosotros!”, “¡Te llamamos!”, “Solicita Información”), cuando contrata formación con nosotros, marcando la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos o WhatsApp a ORBYSEO a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las
finalidades informadas.

De acuerdo con las finalidades indicadas en el apartado 2, las categorías de datos que serán objeto
de tratamiento son las siguientes:

• Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono y correo electrónico.

10.1 ¿Qué ocurre si no los facilito?

Los datos de carácter obligatorio se distinguirán en los formularios de recogida de información. Si usted decide no proporcionarnos alguno de esos datos considerados obligatorios no podremos cumplir por con la finalidad prevista y no se realizará el tratamiento de datos ni la prestación del servicio
correspondiente. En caso de elaboración de un “perfil comercial” en base a la información facilitada, no se tomarán decisiones automatizadas con efectos jurídicos para el Usuario.

Usted garantiza que los Datos Personales que nos facilite son veraces y correctos, y será responsable de comunicarnos cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos
contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos.

11. Redes sociales

Los perfiles en redes sociales con los que cuente ORBYSEO no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos.

ORBYSEO podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de ORBYSEO sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de ORBYSEO.

ORBYSEO no extraerá ningún dato directamente de la red social.

Abrir chat
Hola 👋 Amig@
¿En Que Curso Estas Interesado?